Рис со свининой в восточном стиле в мультиварке


Рис со свининой в восточном стиле (в мультиварке) - очень сытное блюдо, которое несложно в приготовлении, при этом необычно и вкусно!

Обжарка на кунжутном масле и заправка кунжутным семенем придает рису и мясу приятный восточный колорит, мне понравилось делать блюдо острым, но вы всегда можете отрегулировать остроту на свой вкус. Качество риса играет решающую роль!


Ингредиенты

  • рис гигант (чуть меньше) 1 стак.
  • ребрышки свиные небольшие и не слишком жирные 500 г
  • морковь 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • чеснок 4 зуб
  • кунжут 2 ст.л.
  • кунжутное масло 2 ст.л.
  • соль, перец (по вкусу)


Приготовление пошагово

Для этого блюда нам понадобится рис гигант.

У него очень крупные зерна, сорт крахмалистый.

Заливаем водой и варим до состояния альденте.

Остужаем.

Ребрышки должны быть небольшие, обжариваем в 2 ст. л. растительного + 2 ст. л. кунжутного масла.

Добавляем нарезанную кубиком морковь.

Добавляем нарезанный кубиком болгарский перец.

Когда мясо с овощами практически готовы, добавляем чеснок.

Затем рис. Обжариваем все вместе.

Заправляем солью, перцем и семенем кунжута. Перемешиваем.

Подаем только в горячем, сильно-горячем виде! Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Луковый карри-суп с курицей и кокосовым молоком

Кускус со свининой в томатном соке