Рис со свининой в восточном стиле в мультиварке
Рис со свининой в восточном стиле (в мультиварке) - очень сытное блюдо, которое несложно в приготовлении, при этом необычно и вкусно!
Обжарка на кунжутном масле и заправка кунжутным семенем придает рису и мясу приятный восточный колорит, мне понравилось делать блюдо острым, но вы всегда можете отрегулировать остроту на свой вкус. Качество риса играет решающую роль!
Ингредиенты
- рис гигант (чуть меньше) 1 стак.
- ребрышки свиные небольшие и не слишком жирные 500 г
- морковь 1 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- чеснок 4 зуб
- кунжут 2 ст.л.
- кунжутное масло 2 ст.л.
- соль, перец (по вкусу)
Приготовление пошагово
Для этого блюда нам понадобится рис гигант.
У него очень крупные зерна, сорт крахмалистый.
Заливаем водой и варим до состояния альденте.
Остужаем.
Ребрышки должны быть небольшие, обжариваем в 2 ст. л. растительного + 2 ст. л. кунжутного масла.
Добавляем нарезанную кубиком морковь.
Добавляем нарезанный кубиком болгарский перец.
Когда мясо с овощами практически готовы, добавляем чеснок.
Затем рис. Обжариваем все вместе.
Заправляем солью, перцем и семенем кунжута. Перемешиваем.
Подаем только в горячем, сильно-горячем виде! Приятного аппетита!