Кускус со свининой в томатном соке
Кускус со свининой в томатном соке- быстрое, довольно простое в приготовлении блюдо, которое можно подать на ужин или обед в будний день. Оно выручает, если у вас мало времени на приготовление еды, затрачивается около 25 минут. Именно для таких случаев, я всегда держу в запасе упаковочку кускуса, ведь он готовится очень и очень быстро.
Ингредиенты
- Свинина (шея) 300 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Томатный сок 300 мл
- Кускус 1 стак.
- Вода (кипяток) 1 стак.
- Соль по вкусу
- Перец черный (молотый) по вкусу
- Приправа для мяса (на ваш вкус)
- Зелень (по вкусу и желанию)
Приготовление пошагово
Лук порезать кубиками, обжарить на растительном масле.
Свинину порезать маленькими тонкими кусочками.
Обжарить вместе с луком. Добавить приправу.
Влить томатный сок, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем тушить до готовности мяса под крышкой.
В конце приготовления добавить лавровый лист.
Пока мясо тушится, займемся кускусом. Отмерить стакан крупы, добавит пару небольших щепоток соли.
Залить стаканом крутого кипятка. Накрыть крышкой.
Через пять минут разрыхлить вилкой.
Добавить кускус к мясу в томатном соке.
Перемешать, посыпать зеленью.
Приятного аппетита!