Пирог из подсохшего лаваша с яблоками и черникой
Если вы не знаете куда применить подсохший лаваш, предлагаю вам испечь невероятно вкусный пирог из подсохшего лаваша с яблоками и черникой. Пирог готовится просто и быстро, получается ароматным, нежным и сочным.
Ингредиенты
- Лаваш тонкий 2 шт.
- Яблоки свежие 2-3 шт.
- Черника 2 ст.л.
- Яйца 2 шт.
- Сахар 3-4 ст.л.
- Сметана 100 г
- Ванилин 0,5 пакет
- Масло сливочное 50 г
Приготовление пошагово
Форму для пирога (д.20-21 см) застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Подсохший лаваш (1 шт) поломать или порвать руками, выложить в форму слоем. На лаваш разместить кусочки сливочного масла (половину).
Яблоки очистить от семян (если желаете и от кожуры, я не очищала), порезать небольшими кусочками или кубиками. Разместить их на лаваше вместе с горстью черники. Посыпать 1 ст. л. сахара.
К яйцам добавить сметану, всыпать оставшийся сахар и ванилин. Хорошо взбить венчиком.
На яблоки выложить второй лаваш, также поломанный на небольшие части. Сверху
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Подавать необычайно вкусный пирог из подсохшего лаваша с яблоками и черникой можно как в холодном, так и в теплом виде. В теплом
Так как пирог не слишком сладкий, для сладкоежек