Пирог из подсохшего лаваша с яблоками и черникой


Если вы не знаете куда применить подсохший лаваш, предлагаю вам испечь невероятно вкусный пирог из подсохшего лаваша с яблоками и черникой. Пирог готовится просто и быстро, получается ароматным, нежным и сочным.


Ингредиенты

  • Лаваш тонкий 2 шт.
  • Яблоки свежие 2-3 шт.
  • Черника 2 ст.л.
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 3-4 ст.л.
  • Сметана 100 г
  • Ванилин 0,5 пакет
  • Масло сливочное 50 г


Приготовление пошагово

Форму для пирога (д.20-21 см) застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Подсохший лаваш (1 шт) поломать или порвать руками, выложить в форму слоем. На лаваш разместить кусочки сливочного масла (половину).

Яблоки очистить от семян (если желаете и от кожуры, я не очищала), порезать небольшими кусочками или кубиками. Разместить их на лаваше вместе с горстью черники. Посыпать 1 ст. л. сахара.

К яйцам добавить сметану, всыпать оставшийся сахар и ванилин. Хорошо взбить венчиком.

На яблоки выложить второй лаваш, также поломанный на небольшие части. Сверху

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Подавать необычайно вкусный пирог из подсохшего лаваша с яблоками и черникой можно как в холодном, так и в теплом виде. В теплом

Так как пирог не слишком сладкий, для сладкоежек

https://maggi.ru

Популярные сообщения из этого блога

Луковый карри-суп с курицей и кокосовым молоком

Кускус со свининой в томатном соке

Рис со свининой в восточном стиле в мультиварке