Шоколадная шарлотка с ягодами
Что может быть проще приготовления шарлотки? Шарлотка - это вкусная и быстрая выпечка, а если в тесто добавить немного какао и взять для начинки любые ягоды, то мы получим шоколадную шарлотку с ягодами. Такая замечательная выпечка наверняка понравится вашим родным.
Ингредиенты
- Яйца 4 шт.
- Сахар 1 стак.
- Мука пшеничная 0.75 стак.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Какао-порошок 2 ст.л.
- Малина, ежевика 0.75 стак.
Приготовление пошагово
Взбить яйца до увеличения объема в 2 раза, постепенно добавить сахар и взбивать 6-7 минут.
Затем просеять в тесто муку, какао и разрыхлитель. Тщательно перемешать складывающими движениями как для бисквита.
В форму выложить ягоды. У меня малина и ежевика. Форму лучше застелить пергаментом, даже если она силиконовая. Я этого не сделала и часть ягод у меня пристала к дну.
Затем сверху вылить тесто.
Разогреть духовку до 175 градусов и выпекать шарлотку 45-50 минут. В круглой форме испечется быстрее. Полностью остудить шарлотку в форме
Остывшую шарлотку извлечь из формы, нарезать на порции. Подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!