Шоколадная шарлотка с ягодами


Что может быть проще приготовления шарлотки? Шарлотка - это вкусная и быстрая выпечка, а если в тесто добавить немного какао и взять для начинки любые ягоды, то мы получим шоколадную шарлотку с ягодами. Такая замечательная выпечка наверняка понравится вашим родным.


Ингредиенты

  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 1 стак.
  • Мука пшеничная 0.75 стак.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Какао-порошок 2 ст.л.
  • Малина, ежевика 0.75 стак.


Приготовление пошагово

Взбить яйца до увеличения объема в 2 раза, постепенно добавить сахар и взбивать 6-7 минут.

Затем просеять в тесто муку, какао и разрыхлитель. Тщательно перемешать складывающими движениями как для бисквита.

В форму выложить ягоды. У меня малина и ежевика. Форму лучше застелить пергаментом, даже если она силиконовая. Я этого не сделала и часть ягод у меня пристала к дну.

Затем сверху вылить тесто.

Разогреть духовку до 175 градусов и выпекать шарлотку 45-50 минут. В круглой форме испечется быстрее. Полностью остудить шарлотку в форме

Остывшую шарлотку извлечь из формы, нарезать на порции. Подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Луковый карри-суп с курицей и кокосовым молоком

Кускус со свининой в томатном соке

Рис со свининой в восточном стиле в мультиварке